본문 바로가기
여행정보

갈매 베이커리 빵집 '본베이커리'

by 찐찐정보 2023. 4. 5.
반응형

안녕하세요. 빵순이 밀가루러버인 제가
찾아간 곳은 갈매동에 있는 '본 베이커리'입니다😋

사실 저는 아토피안이에요ㅠㅠ
20년 넘게 아토피로 고생 중인데 밀가루 끊기가 정말 힘들더라고요.

그래서 안 좋은 밀가루, 가공식품 먹으면
바로 몸이 반응하는 만큼 먹는 음식이 중요하답니다.
왜 이런 이야기를 했냐면 빵도 뱃속이 불편해지는 빵이 있고
배가 편안한 빵들이 있긴 때문이죠.

오늘 제가 가본 베이커리 빵집은 어떨지


주택, 빌라 길목에 있는'본베이커리' 인테리어가
이쁘더라고요. 아직 사진 찍는 게 조금 부끄러워서^^;
담부턴 더 제대로 찍어봐야겠어요!




안에는 3~4개 정도 테이블이 있었던 것 같아요
공간이 크지 않다 보니 대부분 포장하시는 분들도
많은듯합니다.

메뉴판 가격을 살펴보면 아메리카노 2.5로 저렴한편입니다!! 요즘 물가장난아니자나여ㅠㅠ

제가  방문했을 때는 프레첼은 없었는데 프레첼도 판매한답니다.

제가 구입한 것은
생크림스콘. 본쿠키(쿠앤크), 초코마들렌이에요
본쿠키:2.5
생크림스콘:3.5
초코마들렌:3.0

저는 우선 스콘이 제일 맛있었어요!
겉은 바삭하고 안은 촉촉 근데 그 겉바삭함이 얇게 아주
패스츄리 같으면서 달달하더라고요^^완전 제스타일

그리고 본쿠키는 촉촉하고 살짝쫀득합니다. 달달해요
초코마들렌은 초코가 아주 찐하니 달달 그 자체:)

오늘 첫 방문해 보았는데 너무 맛있어서
다음에 또 가보려고요.
그리고 먹었는데 뱃속이 거북하지 않은걸 보니
나쁘지 않은 재료를 사용하는 듯합니다.




 
<<이상 내 돈 내상 빵 리뷰였습니다!>>
 

반응형

댓글